본문 바로가기

요알못 떼남이의 요리일기

요리못하는 남자 떼남이 1탄 떡만두국

안녕하세요 떼남이에요우,, 오늘은 새해맞이 기념 동생들한테 떡만두국을 끓여줄까 합니다

재료만있으면 딱히 내가 할 일은(?) 많지 않은 초간단 레시피 시이이이이이자아아아악~!!!


 

 

 

불 따위(?) 없는 주방,,, 햇빛이 들어오는 아침, 점심만 요리할 수 있는 열악한 환경,,, + 보일러는 끊긴 지가 언젠지...

요즘 날씨 아시죠? 이 추운 날 얼음장 같은 물로 설거지해보신 적 있으세요? 손이 없어질 것 같아요...(진심이야,,,)

뗴남이의 요리 환경 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ


헛소리 그만 !!!

 

 

떡만두국에 필요한 재료 : (사진에 있는 재료) 2인 기준

멸치다시다 팩 1개, 양파 1/2개, 떡국용 떡 1 봉지, 대파 1/2개, 만두 5-6개, 곰탕 2팩

(조금 더 깊은 맛을 내시고 싶으시다면 아래에 재료를 준비해주세요)

대파 1/2 송송 썰기

양파 1/2개 당근 1/2개 애호박 1/2개

겨란~! 2개 (미리 풀어주세요ㅎ)

김가루 (기호에 맞게 넣어주세요)

소고기 볶음용

 

 

우선 오늘은 위 사진에 재료만 가지고 만들어 보겄슴다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

1. 떡만두국을 끓일 냄비에 준비해 두신 곰탕을 뜯어서 부어 주세요우

 

 

 

2. 곰탕의 양이 즉다 싶으시면 물을 좀 더 넣어주시면 되는데 물 양 집에 국그릇 있으시잖아요? 일반 국그릇으로

2번 정도 넣어주시고 끓이시다가 간 보시고 짜면 물을 추가해주세요우

 

 

 

3. 멸치다시다 1팩과 양파 1/2개 대파 1/2개를 넣고 팔팔 끓여주세요우~!!!

 

 

 

 

 

위 사진처럼 넣다가 손과 옷에 다 튈 수 있다는 안 좋은 표본을 보고 계십니다...

(살살 넣어주세요;;;;ㅎ)

 

 

4. 그리고 팩이 우려 질 때까지 한참 끓여주세요 (한 20분?)

후에 냄비 뚜껑을 열어보시면!!!

녜,,, 안보여요.. 안보입니다...

안에 뭐가 있는지 저두 몰라영 하핫 

 

입김으로 살포시 후 불어주시면

 

 

그래도 안보여ㅜㅜㅜㅜ흐어어어어엉

요리하면서 사진 찍기 이렇게 힘든가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 나만 그런거여 ㅜㅜ?

 

 

양파를 국자로 눌러보시면 양파가 우려 지면서 몰랑몰랑해질 거예요 그때 팩과 대파, 양파를 빼시면 돼요~! ㅎㅎ

 

 

5. 준비해두신 만두와 떡을 넣고 다시 한번 끓여주세요!

끓고 있으면 간을 한번 봐주세요 ㅎ ( 싱거우시면 국 간장 1스푼 정도만 넣고 다시 간을 봐주세요 ㅎ)

맹두와 떡을 충분히 끓여주시면

 

 

 

완성!!!!

간단한 재료만 했는데도 비주얼이 꽤나 괜찮죠? ㅎㅎㅎㅎ

동생도 오늘 메뉴 쏘쏘 하다네요 ㅎ

다음번에는 더 많은 재료로 다시 한번 도전해보겠습니닷

떼남이 였슴돠